PATEN DAN HAKI

No. Nama Karya Bentuk Penghargaan*
Paten HaKI Nasional/  Internasional
1. Oksida Logam Berstruktur Aurivillius Seri Homolog Sebagai Bahan Kapasitor    
2. Filter Arang Cangkang Kelapa Sawit Termodifikasi Kitosan    
3. Karbon aktif Tanah Gambut Untuk Penjernihan Air Gambut    
4. Jus Daging Buah Kasturi Sebagai Obat Antioksidan    
5. Ransum pakan berbasis bekicot pohon    
6. Brondong Pare  Biji Teratai (Nymphaea pubescens Wild) Dsebagai Pencegah Diare  dan metode Pembuatannya    
7. Metode Pembuatan cetane improver dari minyak jarak pagar (jathropa curcas oil)    
8. Pengembangan Reaktor  Untuk Produksi Bioenergi Berbasis Generasi Kedua Kelapa Sawit    
9. Proses Pembuatan Gel Ekstrak Batang Pisang mauli (Musa acuminata) dan Pemanfaatannya untuk Penyembuhan Luka kulit    
10. Reaktor Untuk Produksi Biofuel dari Tandon Kosong dan Pelepah Kelapa sawit    
11. Proses Pembuatan Pakan Berbasis Bekicot Pohon dan Produk Yang di Peroleh Proses Tersebut    
12. Modifikasi Lubang Resapan Biopori untuk Peresapan dan Penyuplai Air dan Unsur Hara serta Pembuatan Kompos    
13. Proses Isolasi Kitosan dari Sisik Ikan Betok    
14. Komposisi Gel Ekstrak Batang Pisang Mauli (Musa Acuminata) Dan Penggunaannya Untuk Mempercepat Penyembuhan Luka Rongga Mulut    
15. Peningkatan Luas Penukaan Katalis Karbon Asam padat Tersulfonasi dengan penaur  bahan Asam Akrilat    
16. Proses Pembuatan Biokomposit dari Serat Purun Tikus(Eleocharts dulcis) Magnetik Nanopartikel Termodifikasi    
17. Perlindungan Varietas Tanaman (PVT): Menghasilkan Varietas Unggul Ubi Jalar (Varietas Nagara KB-1) Melalui Pemutihan    
18. Perlindungan Varietas Tanaman (PVT): Menghasilkan Varietas Unggul Nanas (Varietas Tamban) Melalui Pemutihan    
19. Perlindungan Varietas Tanaman (PVT): Menghasilkan Varietas Unggul Anggerek Bulan  (Varietas Pelaihari) Melalui pemutihan    
20. Perlindungan Varietas Tanaman (PVT): Menghasilkan Varietas Unggul Durian Mantuala  (Varietas Batu Benawa) Melalui Pemutihan    
21. Metode Pembuatan Untung Sagu Kering Siap Saji    
22. Reproduksi Aseksual Anemon Laut Secara Artifisial Untuk Produksi Benih    
23. Gulma Air Sebagai Bahan Pembuatan Pakan Ikan    
24. Filter Arang  Kayu apu Termodifikasi Kitosan-Glutaraldehuda    
25. Komposisi tepung ikan seluang (rasbora spp.)dan penggunaannya sebagai bahan baku makanan    
26. Sintesis Kitosan Suksinat Larut Air    
27. Komposisi Gel Ekstrak Batang Pisang Mauli (Musa Acuminata) Dan Penggunaannya Untuk Mempercepat Penyembuhan Luka Rongga Mulut    
28. Proses Pembuatan Senyawa Miristisil Etanoat Sebagai Bahan Dasar Pewangi    
29. Metode Pelapisan AgNPs-kitosan sebagai agen antibakteri pada Kain Katun    
30. Proses Pembuatan Beras Analog Berbasis Tepung Kacang Nagara    
31. Metode Pembuatan Ekstrak Etanol Umbi Angiopteris Evecta Sebagai Antiplasmodium Untuk Menghambat Pertumbuhan Parasit Malaria    
32. Formula Sediaan Gel Spermisida Dari Ekstrak Kulit Kayu Durian (Durio Zibethinus Murr.)    
33. Metoda Pembuatan Mikropartikel Magnetik Kationik Berbahan Dasar Fe2+ Polietilen Glikol, Dan Kitosan Secara Simultan Satu Tahap    
34. Produksi Bibit Pisang Talas (Musa paradisiaca var. sapientum L.) Secara In Vitro    
35. Elektroda Selektif Ion (ESI) Methanil Yellow Bermembran Polimer Campuran PVC-DOP Dengan Kitosan Sebagai Carrier    
36. Komposisi Senyawa 1,8 Dihidroxyantra Quinon terhadap Silika dari Abu Sekam Padi    
37. Smart Water Treatment Portable    
38. Komposisi Arang Enceng Gondok Termodifikasi Kitosan-Epiklorohidil    
39. Produk bernilai protein tinggi Dari tempe kacang nagara (vigna unguiculata spp cylindica)    
40. Proses Produksi dan Formulasi Mi Ikan    
41. Komposisi Gel Ekstrak Daun Gaharu Pembuatan dan Hasilnya    
42. Proses Pengambilan Senyawa Antraquinon dari Akar Coptosapelta tomentosa sebagai Penghambat Polimerisasi Hem    
43. Alumina yang Dilapisi Kitosan    
44. Metode Pembuatan Canalis Impressionis Helminthis Perlekatan Cacing Trichuris Muris di Colon Proximalis    
45. Method of Producing Alcohol and Catalyst for Production of Alcohol    
46. Proses Pembuatan Gel Batang Pisang Mauli serta Pemanfaatannya sebagai Penyembuh Luka Kulit    
47. Proses Pembuatan Katalis Biokarbon Asam Padat dari Tandan Kosong Kelapa Sawit    
48. Logo Universitas Lambung Mangkurat    
49. Merek : Produk KesehatanTablet Effervescent Ekstrak Akar Pasak Bumi    
50. Jasa dan Produk Teknologi Universitas Lambung Mangkurat Jilid 2 (Pendaftaran: C00201702071, 22 Mei 2017; Pencatatan: 087253)    
51. Prosiding Seminar Universitas Lambung Mangkurat 2015; Potensi, Peluang dan Tantangan Pengelolaan Lingkungan Lahan Basah Secara Berkelanjutan (Pendaftaran: C00201702072, 22 Mei 2017; Pencatatan: 087254)    
52. Buku, Lemaga Mediasi sebagai Suatu Alternatif Penyelsaian Perselisihan Hubungan Industrial Melalui Jalur Non-Ligitimasi(Pendaftaran:  EC00201601973,23 Nov 2016;Pencatatan: 01267)    
53. Buku, Kearifan Lokal Orang Dayak Bakumpai di Lahan Basah(Pendaftaran: EC00201700608,22 Maret 2017; Pencatatan: 03316)    
54. Buku, Kapita Selekta Memori danNutrisi(Pendaftaran: EC00201700610,22 Maret 2017;Pencatatan: 03318)    
55. Buku, Perlindungan Hak Ekonomi bagi Inventoryang Terikat Hubungan kerja(Pendaftaran: EC00202017006;22 Maret 2017;Pencatatan:03315)    
56. Buku, Potensi Batang PIsang Mauli sebagai ObatTopikal pada Penyembuhan Luka Mulut(Pendaftaran: EC00201700609,22 Maret 2017;Pencatatan:03317)