Focus Group Discussion (FGD) Provinsi Kalimantan Selatan, Kerjasama BPDPKS Kemenkeu RI dengan LPPM UNLAM

LPPM Unlam mengadakan Kerjasama dengan Badan Pengelola Dana Perkebunan Kelapa Sawit (BPFGD Tingkat IDPKS) Kementerian Keuangan Republik Indonesia dalam melaksanakan kegiatan “Strategi Komunikasi Pemberdayaan Masyarakat Dalam Pencegahan dan Penanggulangan Bencana Kebakaran Lahan Sub-Optimal dan Kabut Asap di Perkebunan Kelapa Sawit Kalimantan Selatan”.

Kegiatan FGD (Focus Group Discussion) Tingkat I Provinsi Kalimantan Selatan yang dilaksanakan pada tanggal 28 April 2016 di Hotel Novotel Banjarbaru ini untuk bertujuan memperoleh informasi berkaitan dengan pencegahan dan penanggulangan bencana kebakaran lahan dan kabut asap yang terjadi di Provinsi Kalimantan Selatan.  Pada kegiatan tersebut dilakukan diskusi dengan beberapa pihak terkait yang berhubungan langsung atau tidak langsung dengan masalah kebakaran lahan yang ada di Kalimantan Selatan. Ketua Tim untuk kegiatan ini adalah Dr. Yudi Ferrianta, SP, MP (Dosen Fakultas Pertanian UNLAM Banjarbaru).